设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  船营区纪委主要职责
高级搜索
船营区纪委主要职责 船营区纪委主要职能 权力目录 权力流程图
  • 船营区纪委主要职责

    1、监督检查并向区委、市纪委报告区属各级党的组织和党员干部贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,监督检查区政府各部门及其工作人员、区政府及其各部门任命的其他人员贯彻执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况。

    2、协助区委、区政府加强党风廉政建设及责任制的贯彻落实。负责反腐败重点任务的组织协调工作,对党员和国家工作人员进行党风党纪、政风政纪的教育,对全区纠风专项治理和行风建设工作进行指导、检查、督促和协调。

    3、检查区委管理干部的违纪案件和全区重大典型违纪案件,决定或解除这些案件中的党员及其他工作人员的处分,受理对党员和监察对象违纪行为的检举、控告及不服纪律处分的申诉。

    4、协助区委、区政府监督、检查指导改善经济发展软环境工作。围绕区政府的中心工作,对区属各部门及其他人员实施工作效能监察。

    5、 调查处理本级被监察的部门和人员违反国家法律、法规以及违反政纪行为。

    6、 按照市纪委监察局的要求,及时报告区纪委监察工作情况,指导全区党的纪律检查工作和行政监察工作。

    7、 领导乡镇街和区直、系统纪委的纪检监察工作。

    8、 完成区委、区政府授权和交办的其他工作任务。