设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  焦点新闻
高级搜索

船营区召开全区巡视反馈意见整改工作推进专题会

来源:船营区纪委监委 发布时间:2018/12/10 13:30:57

       12月6日,船营区召开全区巡视反馈意见整改工作推进专题会,区纪委监委副书记朱建光传达了省纪委书记陶治国同志在十一届省委第四轮巡视整改落实工作座谈会上的讲话精神,区委副书记陈本海传达了省委巡视办《巡视整改方案制定建议》精神,并就制定好船营区整改工作方案提出具体意见。区委书记吕庆龙对整改后续工作进行详细安排部署。



       会议指出,省纪委书记陶治国同志在十一届省委第四轮巡视整改落实工作座谈会上的讲话,以及省委巡视办《巡视整改方案制定建议》为全区准确把握整改方向,落实巡视反馈意见,推动整改工作取得最大成效具有重要指导意义,全体党员干部都要学准吃透陶书记讲话和省委巡视办《建议》精神,切实提升政治站位,深刻认识巡视整改的重大政治意义,坚决把巡视整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,无条件服从巡视安排,务实做好7大方面23项问题50个自我细化问题的整改工作。


      会议强调,要严格落实整改责任。区委将切实担当巡视整改主体责任,对整改工作负起总责,把落实整改责任作为落实管党治党责任的具体路径,精心组织好问题整改。区委书记要认真履行巡视整改“第一责任人”责任,带头明责、领责、落责、督责,带动全区各个层面抓紧抓实抓好整改工作。其他涉改的区级领导、责任部门领导要担负起推动整改的直接责任,对整改的每一项措施都要亲自推进、对每一个环节都要亲自过问、每一个案件都要亲自督办、每一个结果都要亲自检验、每一个材料都要亲自把关,坚决把分管领域整改责任扛起来、完成好。


会议强调,要将巡视整改各项要求不折不扣落到实处。要坚持实事求是。对整改支撑措施再细化,对整改完成时限再论证,特别是针对“践行‘四个意识’有差距”“对‘看齐意识’认识理解存在偏差”“对省委关于肃清孙政才、苏荣、王珉流毒的部署重视不够”等需要常抓不懈的问题,要按照巡视办要求,分阶段详细列出整改计划,切实体现“可量化、可检查、可追责”,坚决杜绝推诿扯皮、虚假整改、敷衍整改问题。要建立长效机制。坚持以问题为导向,举一反三深挖突出问题,建立健全相应制度,确保每个问题都清仓见底。要强化监督检查。整改办要对整改推进情况每周一调度,形成“整改提示单”,将时间进度、整改标准、下步工作等信息报送各牵头领导,不断提升整改的紧迫感和责任感。问题整改完成后,要由涉改区级领导和牵头部门逐一填报“整改申请验收报告单”,提交区委常委会集体审核把关,确保问题真正整改到位、相关措施高质量完成。


       全体区级领导、各乡(镇)街、开发区党(工)委书记,区直各部门主要负责人参会。