设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  通报曝光
高级搜索

船营区纪委监委关于严肃查处党员干部存在的不担当、不作为等失职失责问题的通报

来源:船营区纪委监委 发布时间:2018/11/22 15:34:10


2018年以来,船营区纪委监委严肃查处党员干部存在的不担当、不作为等失职失责问题,现对3起典型问题予以通报:

1、船营区搜登站镇副镇长孙继国等4人工作失职失责问题。搜登站镇二道沟村村民门桂杰擅自改变林地用途非法占地私建佛堂,该镇副镇长孙继国、基建办负责人王学忠、林业站站长赵凤枕、安监站站长邢士杰对此问题失职失责。2018年10月,孙继国等4人均受到党内警告处分。

2、船营区越北镇副镇长韩国刚等5人工作失职失责问题。吉林市朱氏中医研究所未经相关部门批准擅自改变林地用途在越北镇春光村建房,该镇副镇长韩国刚、代管城管工作的司法所所长陆靖国、林业站原站长张英杰、林业站站长刘春雷、城管所蔺艳波对此问题失职失责。2018年10月,韩国刚、陆靖国受到党内警告处分,张英杰、刘春雷、蔺艳波受到行政警告处分。

3、船营区大绥河镇党委副书记、镇长赵明等2人工作失职失责问题。大绥河镇小绥河村村民张佰会未经相关部门批准在林地内私自建房,大绥河镇党委副书记、镇长赵明,城建办负责人王吉利对此问题失职失责。2018年10月,赵明受到党内警告处分,王吉利受到行政警告处分。

上述问题的发生,暴露出一些党员领导干部仍存在责任意识不强、不抓落实、敷衍推诿、消极应付等不作为不担当问题。全区广大干部职工要引以为戒,举一反三,增强政治责任意识和大局意识,认真履行职责,落实责任,扎实工作,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,为建设更加富裕和谐幸福新船营提供有力保障。



                                                                                                                                                    船营区纪委监委

2018年11月22日