设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  通报曝光
高级搜索

船营区纪委监委关于三起典型问题的通报

来源:船营区纪委监委 发布时间:2018/10/23 11:01:00

 全市干部作风大整顿活动开展以来,船营区纪委监委严格监督执纪问责,严肃查处了一批党员干部违纪案件。现将3起典型问题通报如下:

1.船营区黄旗街道办事处社区管理服务中心主任刘天顺、船营区德胜街道原社区管理服务中心负责人张晓明违反工作纪律乱作为问题。2008年,刘天顺通过关系找到张晓明为不符合要求的船营区临江街道居委会副主任管秀丽申请办理半天公益岗位,张晓明未严格执行相关文件要求,批准管秀丽为德胜街道安顺社区半天制公益岗位人员,在群众中造成不良影响。2018年9月,刘天顺受到行政警告处分,张晓明受到党内警告处分。

2.船营区残疾人联合会就业部部长兼就业服务中心主任邓存江违反中央八项规定精神公车私用问题。2018年4月至6月,在节假日和非工作日期间,邓存江违反公务用车规定,驾驶公车办理私事。2018年9月,邓存江受到党内警告处分。

3.船营区商务局科员郇金升违规兼职取酬问题。郇金升借调吉林市铁路投资开发有限公司吉珲项目办工作期间,于2017年11月至2018年2月违规领取兼职薪酬共计12000元,违反廉洁纪律。2018年9月,郇金升受到党内警告处分,并收缴违规所得。

上述问题的发生,反映出在当前高压反腐的形势下,仍有一些党员干部政治站位不高、大局观念不强,顶风违纪、不收敛、不收手、不知止。全区广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,端正态度,严守规矩。全区各级党组织要切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,牢固树立“四个意识”,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和全方面,推动全面从严治党向基层延伸,把管党治党责任落到实处。

 

 

                                                                                                                                                 船营区纪委监委

                                                                                                                                                 2018年10月23日