设为首页    |    加入收藏
356bet娱乐场 888
所在位置: 首页  >  356bet娱乐场 888
高级搜索

陶治国在松原市调研时强调:坚持问题导向 推动新时代纪检监察工作高质量发展

来源:中共船营区纪委 发布时间:2018/7/16 14:19:14

陶治国在松原市调研时强调:

坚持问题导向

推动新时代纪检监察工作高质量发展




    

陶书记和前郭县纪委监委机关干部进行座谈会交流。

陶书记到查干湖开发区小油田香港年代公司视察油井退出情况。

 

 7月9日下午至7月11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到松原市和长岭县、乾安县、前郭县,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实中央纪委和省纪委部署的重点任务以及基层纪检监察工作开展情况、环保督察整改工作落实情况等进行调研。他强调,要坚持问题导向,有的放矢、补齐短板、解决问题,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


 调研期间,陶治国深入乡镇、社区、村和企业,实地踏查环保督察整改项目,察看地震灾区重建情况,与干部群众亲切交流,了解基层情况,听取意见建议。在县纪委监委机关,陶治国详细了解监委组建后工作进展情况、干部思想状况,并召开座谈会,围绕深化国家监察体制改革中的困难和问题,进行面对面交流,答疑释惑、解决问题。


 陶治国强调,围绕解决政治站位不够高问题,要突出主题主线,坚决践行“两个维护”,自觉扛起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这一特殊使命和重大责任。围绕解决反腐力度不够持续问题,要坚持稳中求进,强化“三不”机制一体推进,继续保持利剑高悬、高压不变,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。围绕解决正风肃纪不够深入问题,要坚持以人民为中心,通过治理、问责,整治好群众身边腐败和作风问题,让群众在全面从严治党中有更多获得感、幸福感。围绕解决职能职责不够聚焦问题,要继续深化“三转”,重点补齐监督短板,把监督做实做细,推动监督工作落地见效。围绕解决能力作风不够适应问题,要强化“形”“神”兼备,发挥合署办公优势,坚持挺纪在前、纪法贯通、依法履职,真正把制度优势转化为治理效能。围绕解决工作开展不够全面问题,要做好“后一半”工作,激发干部干事创业积极性,既要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,又要运用好监督执纪“四种形态”,加强对干部的日常监督管理,使其把心思和精力用在干事创业上。


 陶治国要求,要切实加强队伍建设,不断提高履职能力,始终做到政治过硬、本领高强。要强化自我监督,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。(白晶)