设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  他山之石
高级搜索

江西新余开展领导干部亲属经商办企业问题专项清理

来源:中央纪检监察部网站 发布时间:2014-11-14 19:16:08

   为进一步规范领导干部从政行为,树立清正廉洁、勤政为民良好形象,江西省新余市从今年10月中旬开始,开展为期半年的领导干部亲属经商办企业问题专项清理工作,分安排部署、登记申报、纠正处理、重点抽查、完善制度等5个阶段进行。

  专项清理工作主要围绕3类情况开展:一是领导干部亲属在本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动,特别是承揽工程项目、低价获得资源、参与企业运作等。二是领导干部亲属在本人管辖的地区和业务范围内的外商独资企业或者中外合资企业担任由外方委派、聘任的高级职务等现象。三是领导干部亲属在异地工商注册登记后,到本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业活动。

  此次专项清理由各级党委主要负责同志作为第一责任人,成立专项清理工作机构,严格按照中央、中央纪委及省委、省纪委有关规定和政策纠正违规问题,确保专项清理取得实实在在的效果。